ハムと野菜のスチーム
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(2人分)
- 明方ハム 5cm
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/3本
- スナップエンドウ 6本
- ブロッコリー 1/4個
- レモン 1/4個
- A.マヨネーズ 大さじ2
- A.すりごま 大さじ1
- A.醤油 大さじ1/2
- 作り方
-
- ハムは1cm厚さの半月切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 耐熱容器ににんじん、じゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジで3~4分加熱します。
- スナップエンドウ、ブロッコリー、ハムを加えて更に1分加熱します。
- 【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。
- 蒸しあがったらソースをつけていただきます。
※野菜の大きさによって加熱時間は多少変わります。