ハム入りハッシュドポテト
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(4人分)
- 明方ハム 2cm
- じゃがいも 2個
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- 作り方
-
- じゃがいもは皮をむいてせん切り、ハムは太めのせん切りにします。
- ボウルにじゃがいも、ハム、塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
- フライパンでサラダ油を熱して【2】を入れて表面を平らにならします。
- フライ返しで表面をかるく押しつけながら、こんがりとするまで焼いて裏返します。フライパンの周囲からサラダ油小さじ1を回し入れ、同じようにして焼きます。