アレンジレシピ

厚切りハムのガーリックアーモンドソース

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

厚切りハムのガーリックアーモンドソース

材料(2人分)
  • 明方ハム 6cm
  • にんにく(スライス) 1かけ
  • レモン汁 小さじ1
  • アーモンドスライス 20g
  • バター 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2
作り方
    1. ハムは1cm厚さに切り、オリーブ油1/2量で両面を色よく焼きます。
    2. フライパンに、にんにくと残りのオリーブ油を入れて、弱火でゆっくり炒めます。
    3. にんにくが色付いてきたらアーモンドを加えてきつね色になるまで炒め、レモン汁とバター・パセリを加えてソースを作ります。
    4. 器に【1】のハムを盛り、【3】のソースをかけます。

一覧に戻る