厚切りハムのガーリックアーモンドソース
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(2人分)
- 明方ハム 6cm
- にんにく(スライス) 1かけ
- レモン汁 小さじ1
- アーモンドスライス 20g
- バター 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ2
- 作り方
-
- ハムは1cm厚さに切り、オリーブ油1/2量で両面を色よく焼きます。
- フライパンに、にんにくと残りのオリーブ油を入れて、弱火でゆっくり炒めます。
- にんにくが色付いてきたらアーモンドを加えてきつね色になるまで炒め、レモン汁とバター・パセリを加えてソースを作ります。
- 器に【1】のハムを盛り、【3】のソースをかけます。