明方ハムの生春巻き
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
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材料(4人分)
- 明方ハム 1/4本
- ライスペーパー
- だし巻き卵 1/2本
- きゅうり 1/2本
- レタス 2枚
- A.マヨネーズ 大さじ2
- A.すりごま 大さじ1/2
- 作り方
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- ハム、きゅうり、レタスはせん切りにします。
- だし巻き卵は1cm角の棒状に切ります。
- 生春巻きの皮が入るフライパンに水を入れ、ひと肌くらいにあたためます。
- 湯に5秒くらいつけてまな板に取り出し、全体が濡れている状態にします。
(取り出すときは固くてもいいです) - 戻したライスペーパーに①と出し巻き卵をのせて、具を手でおさえながら 巻きます。
- A.を混ぜ合わせてタレを作ります。