小麦粉・牛乳・卵 アレルギーでも安心
おからと豆乳のコロッケ
材料(2人分)
- おから 200g
- ニンジン(みじん切り) 20g
- シイタケ(みじん切り) 20g
- ネギ(みじん切り) 20g
- 明方ハム(1cm角切り) 60g
- 豆乳 60cc
- ビーフン(1cmに切る)
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- キャベツ(千切り) 3枚
- 米油 適量
- 【衣(混ぜ合わせておく)】
- 米粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方
-
- おからはフライパンでサラサラになるまでからいりする。
- フライパンに米油を熱し、野菜とハムを入れてしんなりするまでいため合わせ、塩、こしょうをする。
- 1を加え、豆乳を入れて、粘りが出るまで練る。
- 粗熱をとり、一口大に丸め、米粉と水を合わせた衣をくぐらせ、ビーフンを周囲につける。
- 米油を180度に熱し、衣がかりっとなるまで揚げる。
- ひとことアドバイス
-
おからはさらさらになるまでいためると、食べやすくなります。おからの状態に合わせて吸わせる豆乳の分量を調整して。
- 使用している商品
-
クリックで該当する商品のオンラインショップページへジャンプします。