ドイツ伝統料理を手軽に
シュークルート
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ 1/2本(1/4の縦切り)
- 醤油フランク 2本
- キャベツ(千切り) 1/4個
- ジャガ芋(レンジで柔らかくして一口大に切る) 2個
- 玉ネギ(薄切り) 1/4個
- 酢 小さじ1/2
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ(ざく切り) 適量
- 作り方
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- キャベツに塩を振り、水気が出るまで10分間ほど置く。
- 水気を絞り、ヨーグルトを加えて、冷蔵庫で30分間ほど冷やしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ネギをいため、透き通ったら、2とボロニアソーセージ、醤油フランク、ジャガ芋を加え、ふたをして10分間弱火で煮込み、ふたを外して水分を飛ばす。
- 味を見て、酢と塩で整え、イタリアンパセリを飾る。
- ひとことアドバイス
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- 冷蔵庫で4日間ほど保存可能。ビールや白ワインとの相性は抜群。
- 使用している商品
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