まるで冷やし中華?おしゃれな夏の麺
ガスパチョ風冷製パスタ
材料(2人分)
- スパゲッティ(フェデリーニ) 160g
- トマトジュース 120cc
- 【A】
- ボロニアソーセージ(千切り) 1/4本
- パプリカ(赤・黄)(千切り) 各1/3個
- キュウリ(千切り) 1/2本
- イタリアンパセリ 適量
- 枝豆(ゆでてさやから出す) 適量
- 赤玉ネギ(みじん切りにして水にさらす) 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 6g
・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ2
- 作り方
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- トマトジュースにAを加えて、冷やしておく。ジュースの塩分によって塩を加減する。
- フェデリーニは、たっぷりの熱湯に大さじ1の塩を入れ、表示よりも1分ほど長めにゆで、冷水に取ってザルに上げる。
- 皿にフェデリーニを盛り、上に野菜とボロニアソーセージを盛りつける。
- 冷やした1を皿の周囲に注ぐ。
- ひとことアドバイス
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具もスープもきりっと冷やしてサラダ感覚で召し上がれ。
- 使用している商品
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