卵ソースとハムで誰もが大好き
ポテトサラダサンドイッチ
材料(2人分)
- 明方ハム(5ミリ幅の輪切り) 10枚
- ジャガ芋(丸ごとレンジに5分かけ、柔らかくしておく) 1個
- ニンジン(レンジで柔らかくしておく) 1/4本
- 玉ネギ(みじん切りにして水にさらす) 大さじ1
- [A]マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 卵(固ゆで卵にする) 2個
- [B]マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 食パン(6枚切り) 4枚
- フレンチマスタード 適量
- バター(柔らかくしておく) 適量
- 作り方
-
- ジャガ芋をつぶし、ニンジン、玉ネギを加え、Aで味を調える。
- ゆで卵をつぶし、Bで味を調える。
- 食パンの両面にフレンチマスタードとバターを塗り、1を両面に塗り、片面に2のゆで卵と明方ハムを乗せ、挟む。クッキングペーパーで軽く押さえ、しばらく置いてから、1/3にカットする。
- ひとことアドバイス
-
トーストやバゲットに挟んでもおいしい。
包丁をキッチンペーパーでふき取りながら切ると断面がきれいに。
- 使用している商品
-
クリックで該当する商品のオンラインショップページへジャンプします。