パーティーの華やかな一品
明方ハムオールスターのポトフ
材料(2人分)
- 明方ハム(大きめの乱切り) 1本
- 明方ボロニアソーセージ(大きめの乱切り) 1本
- 醤油フランク 4本
- 手羽元 4本
- ジャガ芋(皮をむいて大きめの乱切りにして、軽く面取り) 3個
- ニンジン(皮をむいて大きめの乱切り) 1本
- プチトマト 6個
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/4房
- マッシュルーム 6個
- 玉ネギ(1/4に切る) 1個
- マスタード 適量
- 岩塩 適量
- バター 20g
- 作り方
-
- 鍋にバターを熱し、ジャガ芋、玉ネギ、ニンジン、マッシュルーム、手羽元を加え、全体にバターがからんだらかぶるくらいの水を入れ、20分間煮込む。
- 野菜に火が通ったら、明方ハム、ボロニアソーセージ、醤油フランク、プチトマトを加え、さらに5分間煮込む。
- 最後にブロッコリーを加え、火が通ったら盛り付け、マスタードと岩塩を添える。
- ひとことアドバイス
-
手羽元やハム類のうまみが逃げるので煮込み過ぎは禁物。
残ったら、具材を刻んで水とカレールウを加えればカレーライスに。
- 使用している商品
-
クリックで該当する商品のオンラインショップページへジャンプします。