アレンジレシピ

ソーセージとじゃがいものきんぴら

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

材料(2人 4cm
  • ボロニアソーセージ 5cm
  • じゃがいも 1個
  • 赤唐辛子 1本
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • みりん 小さじ2
  • 醤油  小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
作り方
    1. ボロニアソーセージを太めのせん切りにします。
    2. じゃがいもは皮をむいて太めのせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきります。
    3. フライパンにオリーブ油を熱してじゃがいもを炒め、まわりが透明になったら
      ソーセージと赤唐辛子を加えて炒め合わます。
    4. みりんと醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め、ごま入れて全体に混ぜます。

一覧に戻る