ソーセージとじゃがいものきんぴら
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(2人 4cm
- ボロニアソーセージ 5cm
- じゃがいも 1個
- 赤唐辛子 1本
- パセリ(みじん切り) 少々
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ごま 大さじ1/2
- 作り方
-
- ボロニアソーセージを太めのせん切りにします。
- じゃがいもは皮をむいて太めのせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきります。
- フライパンにオリーブ油を熱してじゃがいもを炒め、まわりが透明になったら
ソーセージと赤唐辛子を加えて炒め合わます。 - みりんと醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め、ごま入れて全体に混ぜます。