ソーセージのカリフォルニアロール
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
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材料(2本分)
- ボロニアソーセージ 1/2本
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
レモン汁 小さじ1
グリーンリーフ 2枚
海苔 2枚
米 1合
すし酢 大さじ2
炒りごま 大さじ2
醤油 適量
- 作り方
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- ボロニアソーセージは1cm角の棒状に切ります。
- アボカドは皮と種を取って4等分にして、レモン汁をかけます。
- ご飯が炊き上がったら軽くほぐし、すし酢を回しかけます。
しゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出します。 - 巻すの上に海苔をおき、すし飯をまんべんなく広げるようにのせ、ごまを上から
かけてラップをかぶせます。 - 巻すの上でラップが下になるようにひっくり返します。
手前1/3ところにグリーンリーフ、ソーセージ、アボカド、きゅうりをのせます。 - ラップを巻き込まないようにしっかり巻いて、2cm幅に切ります。
- お好みで醤油をつけていただきます。