ハムとニラの春巻き
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(2人分)
- 明方ハム 4cm
- ニラ 1/2束
- もやし 1/4袋
- 春巻きの皮 6枚
- A.醤油 小さじ1
- A.塩、こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 水溶き小麦粉(のり) 適量
- 作り方
-
- 明方ハムは太めのせん切りにします。
- ニラは長さ5cmに切ります。
- フライパンで、もやし・ニラ・ハムの順に炒めてAで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 具が冷めてから春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(のり)をつけて巻き終わりを止めます。
- 180℃に熱した油で揚げます。