ハムとブロッコリーのクリームシチュー
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
- 明方ハム 4cm
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ブロッコリー 1/4個
- しめじ 100g
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 水 150cc
- 豆乳 200cc
- コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
- 作り方
-
- ハムは5mm幅の半月切り、玉ねぎはくし形に、にんじんは乱切り、しめじは小房に分けます。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでをしておきます。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんじんを炒め、しめじとハムを加えます。
- 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく炒めます。
- 【3】に水とコンソメを入れて、弱火で10分程煮込みます。
- 豆乳を加えてしばらく煮て、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味をととのえます。