アレンジレシピ

ハムと野菜のスチーム

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

ハムと野菜のスチーム

材料(2人分)
  • 明方ハム 5cm
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/3本
  • スナップエンドウ 6本
  • ブロッコリー 1/4個
  • レモン 1/4個
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.すりごま 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1/2
作り方
    1. ハムは1cm厚さの半月切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    2. 耐熱容器ににんじん、じゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジで3~4分加熱します。
    3. スナップエンドウ、ブロッコリー、ハムを加えて更に1分加熱します。
    4. 【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。
    5. 蒸しあがったらソースをつけていただきます。

    ※野菜の大きさによって加熱時間は多少変わります。

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