アレンジレシピ

ハムのバンバンジー風

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

ハムのバンバンジー風

材料(2人分)
  • 明方ハム 5cm
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.醤油 大さじ1
  • A.すりごま 大さじ1/2
  • A.ラー油 少々
作り方
    1. ハムは太めのせん切りにします。
    2. きゅうりはせん切りに、トマトは5mm幅の半月切りにします。
    3. Aの調味料を混ぜ合わせて、たれを作ります。
    4. 器に【1】と【2】を盛り、たれをかけます。

一覧に戻る