ハムのライスコロッケ
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」)
$file = get_field('idea-img');
if($file){ ?>
} ?>
材料(2人分)
- 明方ハム 4cm
ご飯 300g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
- 作り方
-
- ハムを5mm角に切ります。
- ボウルにご飯、パセリ、1.のハム、粉チーズ、塩・こしょうを入れて混ぜます。
- 2.を6等分に丸めます。
- 薄力粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 180℃の油で揚げます。
一覧に戻る