ハムの香草焼き
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
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材料(2人分)
- 明方ハム 4cm
- パン粉1/2(※香草パン粉)
- 粉チーズ大さじ1(※香草パン粉)
- 乾燥パセリ大さじ1/2(※香草パン粉)
- 乾燥バジル小さじ1(※香草パン粉)
- レモン 1/4個
- オリーブ油 大さじ2
- こしょう 少々
- 作り方
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- ハムを1cm幅に切ってこしょうをふります。
- 【1】のハムにオリーブ油をつけ、パン粉に粉チーズ、乾燥パセリ、乾燥バジルを加え香草パン粉をつくり、香草パン粉を【1】のハムにしっかりつけて手でよく押さえます。
- フライパンにオリーブ油を熱して【2】を両面焼きます。
- 器に盛り、お好みでレモンを添えます。