ポトフ
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(2人分)
- 明方ハム 4cm
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- じゃがいも 1個
- A.固形コンソメ 1個
- A.水 200
- A.ローリエ 1枚
- 塩、こしょう 少々
- パセリ 少々
- 作り方
-
- 明方ハムは1cmの半月切りに、玉ねぎ、キャベツはくし型、にんじんは棒状、じゃがいもは4等分に切ります。
- 鍋に【1】の野菜を入れ、Aを加えてふたをします。
- 20分程煮込んで野菜がやわらかくなったら、ハムを加えて2~3分煮て塩・こしょうで味をととのえます。
- 仕上げにパセリをのせます。