厚切りハムのシーザーサラダ
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(2人分)
- 明方ハム 4cm
- レタス 1/4個
- クレソン 4本
- ゆで卵 1個
- クルトン 10g
- A.マヨネーズ 大さじ4
- A.オリーブオイル 大さじ1
- A.牛乳 大さじ1
- A.レモン汁 小さじ2
- A.マスタード 小さじ1/2
- A.パルメザンチーズ 大さじ1
- A.塩 小さじ1/2
- A.コショウ 適量
- 作り方
-
- ハムを5mm厚さのいちょう切りにします。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、クレソンは葉を摘みます。
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- レタス、クレソン、ハム、粗く刻んだゆで卵を器に盛り、クルトンを
散らしドレッシングをかけます。お好みでパルメザンチーズをかけます。