厚切りハムの洋風炊き込みご飯
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」)
$file = get_field('idea-img');
if($file){ ?>
} ?>
材料(2人分)
- 明方ハム 4cm
- 米 2合
- 水 400CC
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 100g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- バター 大さじ2
- 作り方
-
- ハムは1cm角に切ります。
- 炊飯器に全ての材料を入れて普通に炊飯をします。
- 炊き上がったらバターを入れて全体をさっくりと混ぜ合わせ、こしょうを振ります。
- 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
一覧に戻る