アレンジレシピ

旬野菜とハムの豆乳味噌仕立て

そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。

材料(4人分)
  • 明方ハム 5cm
  • さつまいも 中1本
  • にんじん  1/3本
  • 白菜 2~3枚
  • しめじ 100g
  • だし汁 200CC
  • 豆乳  300CC
  • 白味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
作り方
    1. さつまいも、にんじん、大根は2cm角に、しめじは石づきを取って小房に分けます。
    2. ハムは5mm厚さのいちょう切りにします。
    3. 鍋にだし汁と人参を入れて火にかけ、ある程度柔らかくなったら、さつまいも、白菜、しめじを加えます。
    4. 野菜が柔らかくなったら、豆乳と明方ハムを加え、白味噌、みりんで調味します。

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