旬野菜とハムの豆乳味噌仕立て
そのまま食べても美味しい明方ハムですが、アレンジ次第でいろんな料理に使うことができます。
是非一度お試しください。
//ファイル(返り値は「ファイルURL」) $file = get_field('idea-img'); if($file){ ?> } ?>
材料(4人分)
- 明方ハム 5cm
- さつまいも 中1本
- にんじん 1/3本
- 白菜 2~3枚
- しめじ 100g
- だし汁 200CC
- 豆乳 300CC
- 白味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方
-
- さつまいも、にんじん、大根は2cm角に、しめじは石づきを取って小房に分けます。
- ハムは5mm厚さのいちょう切りにします。
- 鍋にだし汁と人参を入れて火にかけ、ある程度柔らかくなったら、さつまいも、白菜、しめじを加えます。
- 野菜が柔らかくなったら、豆乳と明方ハムを加え、白味噌、みりんで調味します。